¿Qué es el bagazo de caña de azúcar?

El bagazo de caña es un material 100% natural. Es un producto que se obtiene a partir de los residuos de la caña azúcar. Uno de sus mayores usos actualmente es para la fabricación de papel, envases y utensilios de un solo uso. Ahora te dejamos algunas de sus características principales.

Es un material 100% natural

El bagazo es la parte que se desecha de la caña de azúcar tras sacarle el jugo. Entres sus diferentes usos podemos encontrar la elaboración de combustibles, además de para sustituir al plástico en envases de un solo uso como los envases Take-away que disponemos.

¿Cómo se realiza su obtención?

Para ser procesado, se lava y desmedula el bagazo, separándolo mecánicamente de la médula.  Luego se lava y se  calienta a altas temperaturas para producir los llamados rollos de pulpa de bagazo, las cuales posteriormente son moldeadas para convertirse en la gran variedad de recipientes que ya conocemos.

¿Por qué lo usamos?

• Es Renovable y de rápido crecimiento.
• La fibra del bagazo es un subproducto quede otro modo se desecharía o quemaría.
• Puede hacerse compost en instalaciones comerciales.
• Están avalados por la FDA para contener alimento.
• No contienen químicos dañinos para la salud
• Resisten a altas temperaturas (microondas)
• Resisten bajas temperaturas (refrigerador)
• Son impermeables y livianos

¿Para qué lo usamos?

• Platos
• Bowls
• Envases
Bandejas